主页 > A好生活 >自创精油品牌 李映荻:与祂同行,用身体活出主的馨香 >

自创精油品牌 李映荻:与祂同行,用身体活出主的馨香

来源:宝马娱乐登录网址_欧宝体育平台     2020-08-01 05:37:01     阅读次数:208

从精油原料贸易到精油自创品牌,创业三年的李映荻姐妹,取自《圣经》诗篇23篇经文:「耶和华是我的牧者」,将原文「耶和华罗以」的谐音「露苡」作为公司名称。神感动她「顺着自己内心的声音,去做自己喜欢的事情。」,她愿这份感动与经文,成为他人的祝福。

嗅到主馨香,愿与神同行

李映荻回首自己丰盛恩典的人生之路,心中充满敬畏与感恩。神深知她不想同于流俗和汲营名利,感动她与先生共创 RAAH 露苡芳香植粹,携手经营这份美的事业,邀请顾客好好地享受生命。

信主前,李映荻很容易依靠自己,常常担忧许多事,像是「做这些好吗?」或「从中能得到什幺好处呢?」这类的考量,而很少去考虑到全盘或事件中的每个人可以得到哪些益处?

直到有一天,映荻的老闆带着牧师来到她面前,问她要不要受洗?因她单单相信这位神,就顺服受洗领受神的祝福。没想到不久之后,先生因着孩子病得医治的缘故,见证到神的信实与保守,也甘愿受洗归入神的名下。

信主后,她深深被神的爱吸引,愿意与祂同行,相信有祂之处必散发馨香。除了任何事都会先祷告求神带领,也会开始顾虑到他人、合作伙伴、厂商的利益。李映荻说:「万事都互相效力,叫爱神的人得益处,如果一件事情大家都能满意,那我深信这件事必蒙神祝福、蒙神帮助。」把主权交给神,邀请祂带领及动工,自然地所有事情便井然有序,让她卸下了忧虑的肩膀,整个人轻鬆许多。

用身体彰显祂的荣美

基督的爱激励李映荻,让她乐意成为福音的使者,将神给予的诸般智慧,用精緻、温柔、优雅、真诚的方式经营公司,从品牌名称、logo设计、精油调製、经文包装都有香浓的福音韵味,希望让每一位客人收到满满的祝福,亲身感受来自于神恩典的奇妙疗癒,身心灵得到舒缓及满足,这是她创业三年不变的初衷。

这让我们思想到,耶稣也曾道为肉身,在人体里竟能承载着一位圣洁的神,真是稀奇。耶稣受难前一週,马利亚拿着一斤极贵、相当于一年工价的真哪哒香膏,把这馨香的膏油作为饯别珍礼,她眼泪溼了耶稣的脚,又用嘴连连亲祂的脚,毅然打破玉瓶,把膏浇抹祂的脚,又用自己的头髮去擦,屋里满了膏的香气。从这段膏抹耶稣的历史中,我们感受到肉身的尊贵,父神用爱子买赎罪人、这位敬拜尊荣主的女人以及膏油对我们的意义。

圣经中提到我们都是神所创造、看为美好、并是祂用重价买赎的。基督徒的身体就是圣灵的殿,所以应当好好地爱护身体,重视它的感觉与需要,让它得到好的休息与滋润,进一步在身体上荣耀神,并用身体来祷告和敬拜神。

诗篇第104篇称颂耶和华肇造万物养育群生,其中提到「得酒能悦人心,得油能润人面,得粮能养人心……」,有酒、有油、有粮,分别代表喜乐、滋润、成长,神愿赐福我们在灵里喜乐,经历圣灵膏油的滋养,藉由生命的粮满有基督长成的身量。

李映荻说:「大自然的一切都是神的恩典,从创世记第一章就可看出,天地及其中的一切是神给人类的第一份礼物,大自然与我们息息相关。现在人生活忙乱且压力大,不见得能有时间去体会一朵花的香气,或缓缓步入草原或森林之中,但也许可藉由精油的香气感到舒服和愉悦。与其说要缓慢度日,不如说愿过一种自在的生活方式。」她更表示:「身体吸收了我们所给的一切,包含好的和坏的。若有时间的话,邀请大家可以使用精油,体会创造主的伟大和奇妙作为,并安静自己在神面前,藉由嗅吸、按摩默想生命的美好。身为神的儿女,理当彰显祂的荣美,我们是值得拥有一切美好的人。」

敬虔的馨香,必引人追寻

爱主也爱人的李映荻,常在公司脸书粉专 RAAH露苡芳香植粹 与人互动,从产品研发、製程到品牌理念、心情、福音等,用巧妙又诙谐地方式与网友沟通;她还另创一个更私密贴心的个人脸书粉专 Raah露苡老闆娘 分享日常点滴,把网友当家人的彼此交流生活大小事。

李映荻说:「我这一生没有甚幺好说嘴的。呼召如此崇高,我只能顺服。因为爱,愿意用高品质做好产品,让人透过精油感受平静安稳、重新得力来认识福音。一路跟着脚前的光走,保持善意、轻看坏的。因为我想藉由植物的美提醒大家生命恩典的好。你可以做个祷告让自己不一样,让神介入你的生命。神坚持所有人的救赎要一视同仁。有先后顺序,却没有差别。祂不能不爱你,只要你愿意。你是配得,配得拥有平安跟丰盛恩典的人。」因着李映荻对主对人的爱,让公司经营理念不停滞于「在商言商」,而是更进一步地透过生活各层面,生命影响生命,把耶稣的爱带给周遭所有的人。

自创精油品牌 李映荻:与祂同行,用身体活出主的馨香

李映荻每篇贴文都不假他人之手亲自撰文,更不吝给予网友们生命提点与祝福。

自创精油品牌 李映荻:与祂同行,用身体活出主的馨香

在李映荻个人脸书粉专中,不时会透过时事、话题、新品等题材,宣扬福音成为他人的亮光。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关评论

宝马娱乐登录网址_欧宝体育平台|在线生活服务指南网|提供生活资讯|网站地图 菲律宾申博赌场 申博亚洲网站